X Utilizziamo i cookie per essere sicuri di offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Per maggiori informazioni clicca qui.

Blog

 poveri di grassi e ricchi di fibre

Fagioli Borlotti Biologici - poveri di grassi e ricchi di fibre

CENNI: il Fagiolo è una pianta della famiglia delle Leguminose originaria dell'America Centrale.

Considerato in passato il cibo dei poveri per l'alta reperibilità e il basso costo è in realtà un legume molto nutriente, ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo.

SALUTE: i fagioli sono poverissimi di grassi ma molto ricchi di fibre, danno il senso di sazietà e facilitano la regolare funzionalità intestinale, per questo sono ottimi alleati contro obesità, stitichezza, emorroidi e tumori dell'intestino.

I fagioli contengono una sostanza che facilita l'emulsione dei grassi in modo tale da evitarne l'accumulo nel sangue, ridurre i livelli di colesterolo e prevenire disturbi cardiovascolari.

I fagioli sono consigliati a chi soffre di diabete, vantano un basso indice glicemico e favoriscono un graduale assorbimento degli zuccheri prevenendo crisi ipoglicemiche.

I fagioli borlotti si differenziano dalle altre varietà per l'alto contenuto di antiossidanti indispensabili alla lotta contro i radicali liberi.

UTILIZZO: dall gusto deciso e dalla consistenza piuttosto robusta, i fagioli borlotti sono ottimi per zuppe, minestre o passati, da soli o in abbinamento ad altri legumi o verdure.

Protagonisti indiscussi di pasta e fagioli.

COTTURA: mettere a bagno i fagioli per almeno 12 ore in abbondante acqua.

Durante l'ammollo cambiare l'acqua almeno una volta.

Dopo averli sciacquati e scolati mettere i fagioli in una pentola e coprire con abbondante acqua fredda, lasciare cuocere per circa un'ora da inizio bollore.

Salare solo a cottura quasi ultimata.

Valori nutrizionali per 100 g

Valore / Unità
Valore energetico 358 Kcal / 1509 Kj
Proteine 23.6 g
Carboidrati 51.7 g di cui zuccheri 4 g
Grassi 2.5 g di cui saturi 0.5 g
Fibre 17 g
Sale ( Sodio ) 0.01 g ( 0.004 g )





Pubblicato il: 23/10/2016

Condividi su:


BLOG ARCHIVIO

Sviluppato da InfoMyWeb - Segnalato su TusciaInVetrina - Credits